Ресторанный бизнес

Скачать тут: Участников уголовного Уголовное судопроизводство имеет своим назначением: Никто из участников уголовного судопроизводства не может подвергаться насилию, пыткам, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Стадия уголовного судопроизводства предварительное расследование. Ключевые слова: Процессуальный статус следователя в уголовном судопроизводстве. Дипломная работа на тему ;Защитник в уголовном процессе ; Судопроизводство по применению принудительных мер медицинского характера.

Организация работы ресторана (на примере ресторана"Биг Бен")

Сущность маркетинговой деятельности ресторана"Пегас" ИП Щегорёв 20 2. Ведущие российские компании, столкнулись с тем, что для удержания лидирующих позиций необходимо постоянное развитие отношений сотрудничества с клиентами, что закономерно приводит к появлению как различных новых направлений деятельности, так и отделов в организационных структурах компаний. Суть ресторанного бизнеса — это не продажа блюд и напитков. Ресторанный бизнес продает возможность хорошо провести время, продает эмоции.

Переживания, атмосфера, отношения между сотрудниками ресторана и гостями — вот то, что абсолютно необходимо для успеха в этом бизнесе, то, без чего успех просто невозможен. Отсюда вопрос маркетинговой деятельности ресторана по-прежнему актуален.

Инновационные формы организации малого бизнеса в сфере услуг 9 При выполнении данной работы автором была поставлена следующая цель: услуги - это услуги, удовлетворяющие материальные потребности людей. и восстановление здоровья, духовное и физическое развитие личности.

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса.

В практике управления широко используется термин"гостиничный продукт" или продукт"гостиница" , позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения. Подобный подход к терминологии приемлем с точки зрения экономической теории, где продукт определяется как результат человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме материальный продукт , в духовной, информационной форме интеллектуальный продукт либо и виде выполненных работ и услуг, и с точки зрения маркетинга, где в термине"продукт" совмещаются понятия"товары" и"услуги".

Деятельность практически всех предприятий, не только гостиничных, в значительной степени зависит от месторасположения, поскольку оно влияет на стоимость земли и строительных работ, размер затрат на оплату труда, а также на возможности сбыта продукции. Это так называемые первичные факторы, учитываемые при принятии решения о месте расположения. Ко вторичным факторам относятся такие, как наличие сырьевых ресурсов, рабочей силы, соответствующей инфраструктуры и т.

В зависимости от того, каким факторам отдается предпочтение, выделяют предприятия, ориентируемые на сырьевые ресурсы, трудовые ресурсы, пути сообщения или на сбыт, что определяет характеристику продукта. Гостиничные предприятия в первую очередь ориентируются на сбыт. В отличие от промышленности, где продукция поставляется потребителю, в гостиничной сфере все происходит наоборот: Например, при выборе гостиницы деловыми туристами фактор ее удобного месторасположения наиболее предпочтителен центр города является решающим.

При рассмотрении гостиничных услуг как продукта выделяют три уровня услуг: Гостиница как комплекс, как единый продукт - это второй средний уровень.

Сущность ресторанного бизнеса и его особенности

Результатом материальных услуг является выполненная работа или изделие. Результатом социально-культурных услуг собственно услуг не имеет материальной формы это результат туристского или экскурсионного обслуживания. Часто приобретению товаров сопутствуют потребление услуги, например, услуг по послепродажному обслуживанию, а потребление услуг сопровождается приобретением сопутствующих товаров. Например, при потреблении услуг общественного питания потребитель получает товар - продукты питания, место приобретения продуктов питания, услугу по подачи блюд и напитков, психологическую разгрузку.

Услуги оказываются потребителям в процессе обслуживания.

Курсовая работа как: Человек и его потребности, История туризма и гостеприимства, История ресторанного бизнеса и удовлетворением разнообразных . Взаимосвязь и материального производства и сферы услуг, . сфера обслуживания, нематериальное производство, духовное производство.

Он является необходимой и неотъемлемым элементом образа жизни человека. Поэтому досуг всегда рассматривается как реализация, интересов личности связанных с рекреацией, саморазвитием, самореализацией, общением, оздоровлением и т. В этом заключается социальная роль досуга. Значение данных потребностей чрезвычайно велико, ведь наличия только внешних, хотя бы и определяющих условий, недостаточно для реализации целей всестороннего развития человека.

Надо, что бы и сам человек хотел этого развития, понимал его необходимость. Активный, содержательный досуг требует определенных потребностей и способностей людей. Несомненно, досуг должен быть разнообразным, интересным, носить развлекательный и ненавязчивый характер. Такой досуг можно обеспечить предоставлением возможности каждому активно проявить себя свою инициативу в различных видах отдыха, спорта, занятий а также развлечений.

Разработка ассортимента и приготовление горячей фирменной продукции ресторана

Общие , 1 Способность к формированию мировоззрения по развитию человеческого бытия, общества и природы, духовной культуры. Способность рассматривать общественные явления в развитии и конкретных исторических условиях; способность к саморегуляции и здорового образа жизни; способность работать с информацией в том числе в глобальных компьютерных сетях; умение обосновывать управленческие решения и способность обеспечивать их правомочность 2 Способность осуществлять коммуникационную деятельность.

Способность работать в коллективе и команде. Способность относиться с уважением к национальным и культурным традициям населения других стран. Демонстрировать приверженность и этичность к непохожести и других культур через личные лидерские качества и менеджерский стиль.

Вид, курсовая работа Теоретическая модель PR в ресторанном бизнесе. 3 . как идеальной в ряду духовно-материальных ценностей этой социальной группы, питание с целью удовлетворения гастрономических потребностей. .. Основные этапы, их характеристика и взаимосвязь.

Неудовлетворенные материальные и духовные потребности Собственность на рабочую силу и самостоятельность в распоряжении ею Желание и способность к определенному труду Материальное и нематериальное стимулирование Рис 1. Элементы модели внутреннего маркетинга Взаимосвязь между участниками рассмотрена на уровне мотивационных процессов, способствующих удовлетворению потребностей всех членов альянса.

Стимулирование предпринимательства от внешней среды проявляется в виде создания законодательной базы, поддержки предпринимательских структур. Изменяющиеся потребности и мотивы потребителей, высокая конкуренция на рынке не позволяют предпринимательским структурам находиться в статичном состоянии, а являются действенными стимулами для развития производственной и коммерческой деятельности, инвестирования средств в развитие бизнеса.

Наличие такого специфического ресурса, как человеческий, стимулирует предпринимателя к поиску наиболее эффективных путей управления им для повышения отдачи вложенного капитала. Следующим субъектом модели внутреннего маркетинга в организации является потребитель, на которого также оказывают воздействие три стороны: Стимулирование потребителя со стороны внешней среды происходит через потребительское право, гарантирующее государственный контроль качества, безопасность потребляемых товаров и ответственность за несоблюдение этих норм.

Предприниматель, обладая правом частной собственности на средства производства и имея заинтересованность в ее преумножении, создает на рынке предложение, способное удовлетворить потребности потенциальных клиентов, что и является для них действенным стимулом для покупки. Персонал, работающий непосредственно в контакте с потребителем, оказывает большое влияние на его решения о покупке услуги. Качественное обслуживание клиента и является стимулом потребителя к новым покупкам. Стимулирование труда контактного персонала осуществляется также по трем направлениям: Политико-правовая среда через законодательство Конституция РФ, Гражданский кодекс РФ, Трудовой кодекс РФ обеспечивает права граждан на труд и условия его осуществления2.

Не достаточно изученными остаются вопросы измерения и управления производительностью труда, взаимосвязи между качеством обслуживания, удовлетворенностью потребителя и производительностью на предприятиях сферы общественного питания.

Ваш -адрес н.

Ни одно живое существо не в состоянии сравниться с ним по разнообразию, распространению и формам активности. Творческий характер человеческой деятельности про является в том, что благодаря ей он выходит за пределы своей природной ограниченности, то есть превосходит свои же генотипически обусловленные возможности. Современный человек живет в окружении таких предметов, ни один из которых не является чистым творением природы.

Формы и способы организации человеческой деятельности также отличаются от активности животных. Они начинают подчиняться логике предметов, с которыми человек имеет дело.

Глава 2. Анализ деятельности предприятий ресторанного бизнеса в Российской Федерации (на примере муниципального образования.

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют.

Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки. Столовая — предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели.

Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции. Предприятие быстрого обслуживания — предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.

Предприятия быстрого обслуживания могут быть оборудованы в киосках и автоприцепах, не иметь собственного зала и реализовывать продукцию собственного производства через раздаточное окно.

Ответы на ГОСЫ - Социально-культурный сервис и туризм - файл 1.

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы.

Курсовая работа по дисциплине «Экономика отрасли» на тему:"Заработная материальных и духовных потребностей работника и членов его семьи.

Организация исполнения проекта Данная работа посвящена обоснованию эффективности организации производства в ресторане латино-американской кухни ООО"Джон Билл". Новый ресторан планируется ввести в действие в году на основе личных вкладов учредителей, форма собственности — частная, производственное оборудование размешено на арендуемых площадях. Выбор этого вида предпринимательской деятельности объясняется, прежде всего, наличием опыта в ресторанной области у учредителей компании.

В настоящее время ситуация в ресторанном бизнесе позволяет получать устойчивую норму прибыли за счет правильной ориентации из потенциального потребителя со средним уровнем дохода. Реализация рыночной стратегии предприятия строится на привлечении клиентов из ближних офисов и учреждений в дневное время, что дает стабильный рынок сбыта, а в вечернее время привлечение клиентов осуществляется посредством наружной рекламы в основном.

Взаимодействие с надежным поставщиком сырья и полуфабрикатов, а также готовой продукции сигары, спиртные напитки, вода и т. Текущей стратегией предприятия является привлечение клиентов и завоевание постоянной клиентуры, а также укрепление на рынке. Первый этап развития предприятия потребует время, равное одному году, по истечении которого процесс становления предприятия закончится, к этому времени оно завоюет определенную репутацию среди потенциальных клиентов за счет повышенного внимания к их потребностям и приобретет имидж надежного делового партнера.

Последующие этапы развития предполагают достижение устойчивого положения в своей нише и дальнейшее увеличение доли рынка. Экономическим обоснованием и эффективностью данного проекта могут служить следующие числовые показатели, рассчитанные на перспективу на конец первого года деятельности ресторана: Прогнозируемый объем продаж - заказов; 2. Уверенность руководства в успешном развитии дел базируется на том, что предполагаемый уровень спроса па продукцию в первый год существования имеет устойчивую тенденцию к повышению, подкрепленную платежеспособностью, что создаст перспективу функционирования на будущее.

Уровень образования и квалификации специалистов и персонала предприятия обеспечивает неповторимый образ предлагаемого товара и его индивидуальности при соответствующем качестве исполнения. Предприятие создано на основе личных вкладов учредителей, форма собственности — частная, производственное оборудование размешено на арендуемых площадях.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Уникализировать текст Изучение факторов, влияющих на развитие различных потребностей человека, показывает, что в их число входят: Изначальное формирование потребностей начинается с появления нужды в чем-либо объективно необходимом для поддержания жизнедеятельности и развития организма, человеческой личности, социальной группы, общества в целом.

При этом наука выделяет объективные элементы потребностей социального характера, свойственные только человеку и носящие исторический характер, зависящие от уровня развития культуры и экономики. В качестве синонимов используется широкий спектр терминов: В содержании этих понятий имеются существенные различия. При этом остаются в стороне не только факторы социальной и духовной жизни общества, но и общественные отношения, складывающиеся в обращении и потреблении и оказывающие огромное воздействие на все процессы формирования потребностей.

Курсовая работа В качестве объекта ресторанного бизнеса выступает ресторан, а в Многие российские города являются центрами туристской, духовной и дальнейшего развития производства от эффективности работы, связь .. определения потребностей в материальных ресурсах ( сырье.

Потребности классифицируют следующим образом: Состоят из основных, первичных потребностей человека, иногда даже неосознанных. Иногда, в работах современных исследователей, их называют биологическими потребностями. После удовлетворения физиологических потребностей их место в мотивационной жизни индивидуума занимают потребности другого уровня, которые в самом общем виде можно объединить в категорию безопасности потребность в безопасности; в стабильности и уверенности в будущем; в зависимости; в защите; в свободе от страха, тревоги и хаоса; потребность в структуре, порядке, законе, ограничениях; другие потребности.

Человек жаждет теплых, дружеских отношений, ему нужна социальная группа, которая обеспечила бы его такими отношениями, семья, которая приняла бы его как своего потребности в семейных, дружеских, религиозных связях. Каждый человек постоянно нуждается в признании, в устойчивой и, как правило, высокой оценке собственных достоинств, каждому из нас необходимо и уважение окружающих нас людей, и возможность уважать самого себя. Удовлетворение потребности в оценке, уважении порождает у индивидуума чувство уверенности в себе, чувство собственной значимости, силы, адекватности, чувство, что он полезен и необходим в этом мире.

Потребности этого уровня подразделяются на два класса. Человеку необходимо ощущение собственного могущества, адекватности, компетентности, ему нужно чувство уверенности, независимости и свободы.

Финансовый учёт в ресторане - Ресторанные секреты